学校では、毎年1月中旬に、海外研修を実施しています。
行先は、パリ・ベルギー・ドイツを中心としたヨーロッパ方面です。
学生の中では、やはりパリが一番人気ですね。
パリといえば何が頭に浮かびますか。
凱旋門、セーヌ川、ルーヴル美術館、ノートルダム寺院、
エッフェル塔など、いっぱいありますよね。
今回、内藤先生が製菓材料の飴を使って、富田先生が
パンの材料を使って、エッフェル塔を作りました。
2人の顔は、名古屋製菓専門学校のホームページの、
講師紹介の部分をクリックして、探してみてください。
近日中に、左右田先生の力作が、お目にかかれると思います。
お楽しみに。
内藤先生作 飴細工による「エッフェル塔」
富田先生作 細工パンによる「エッフェル塔」