4月になり、もう半月が過ぎようとしています。
今年も4日に、洋菓子科2年生は始業式、
洋菓子1年生、製菓衛生師科、製パン科の新入生は
11日に入学式がありました。
新入生は、4月の5日からオリエンテーションを行い、
学校での生活のこと、 制服の着用・道具類の使い方など
初めてのことが多く、 緊張の連続だったようです。
制服で過ごすことにも、すぐに慣れてきました。
オリエンテーションの最終日(4月10日)は、
早く学校に慣れてもらえるように、
洋菓子科の2年生が、朝早くからケーキと
パンを作って、新入生を祝いました。
洋菓子科の2年生も、ついこの前入学したと思ったら
1年が過ぎ、先輩としての 自覚と風格が出てきました。
少し大人になった気がします。
1年、2年生みんな悔いのない時間を
過ごして、早く仲間を作ってくださいね。